Лейв Никлас Эвенсен – 55 лет, чистокровный норвежский ведьмак, нынешний глава ковена Алой Зари, готовится передать бразды правления сыну; Солвейг Шарлотта Эвенсен (урожд. Хеллан) – 52 года, чистокровная норвежская ведьма ковена Алой Зари; ❖ РОДСТВЕННИКИ ПЕРСОНАЖА: Сибилл Ингебьорг Борген – бывшая невеста, 28 лет, чистокровная ведьма и глава Ковена Полуночного Света. Ныне слепа и находится в США, Финиксе; Ирэн Аврора Солберг – нынешняя невеста, 24 года, чистокровная ведьма и талантливый медик, зельевар и целитель. Ныне находится в США, Финиксе, призванная туда главой Ковена; Те смертные, которые, заключая контракт с Отцом, надеются оказаться в волшебном мире и избавиться от всех мирских забот - безбожно неправы. Мы, ведьмы, на поверку оказываемся существами ещё более приземлёнными, чем обычные люди. Наш мир неоправданно жесток, мы владеем той силой, которая одновременно позволяет убивать, ничуть не задумываясь, и заставляет терять покой, постоянно готовясь к надвигающейся войне. Мы боремся за власть, забывая о чести и честности. В нашем мире у каждого третьего руки в крови, и это кажется настолько привычным, что никого уже не удивляет.
Краснела тёмная заря о т в о ё м К о в е н е
Ты родился в семье главы одного из трёх крупнейших скандинавских ковенов, по значимости и влиянию в близлежащих странах сравнимых разве что с Ведьмовским Советом. В течение последнего века, за Алой Зарей закрепилась слава самого опасного ковена в Норвегии, и год за годом уничтожая последних представителей охотников в стране, ваша семья только подтверждала, что с ней лучше не связываться. Если у нас дома рассказы про охотников уже для моего поколения стали лишь сказками, то в твоём мире они были явью. Не так дороги были в Ковене кровные узы, как способность в нужный момент продемонстрировать собственную силу и умение отвечать за свои слова. Мне вы представляетесь стаей волков, где место вожака стремится занять каждый матёрый волк, а слабых готовы оставить погибать в лесу, однако сами представители Алой зари привычно ассоциируют себя со спартанцами. Самыми сильными уже не первое столетие оказывались Эвенсены: твои прадед, дед, а затем и отец, в ритуальном бою доказывали свою принадлежность к некой высшей касте, по праву занимая импровизированный трон. Они все были мудрыми руководителями - не лезли в бессмысленные распри с другими ковенами, шли на месть только когда нарушались договорённости, а не ведомые детскими обидами, не искали себе друзей, но нажили врагов. Когда был уничтожен последний полноценный орден охотников на наших землях, Алая Заря и Полуночный Свет негласно и полные собственного достоинства, стали бороться за влияние. Обе наших семьи считали, что
имеют право повелевать. Обе были недовольны традициями другого Ковена и считали странным принятый у противника образ жизни. И, если у нас в жилах текла голубая кровь, и мы жили по старым традициям, то дети вашего Ковена рождались с ножом в руках. Вы до сих пор воюете с оборотнями, когда мы давно заключили с ними перемирие и не тратим своих сил на бои. Вы принимаете в свой круг обретённых, если они проявляют достаточно таланта, мы же относимся к большинству продавших душу как к отребью, неспособному отвечать за свои решения. Мы - дипломаты и медики, а вы - маленькая армия.
Власть предполагает обязанности о б р а к е
Необходимость заключить союз между нашими Ковенами появилась около 15-ти лет назад, и объединения потребовала сама жизнь. Рагнар понял, что наш ковен, при всей своей силе, недостаточно защищён, а Лейв, твой отец, не нашёл в своих ряда тех, кто мог бы вести переговоры успешные настолько, чтобы не растерять в увеличивающемся количестве стычек всех своих людей. Сила мелких ковенов нарастала, и многие из них становились всё более агрессивными. Они забывали о том, что в ведьмовском народе все мы - братья и сёстры, и негоже бездумно проливать кровь представителей своего народа. Мы видели в этом опасность тогда, видим и сейчас. Когда тебе исполнилось 14, был заключён контракт, по которому между нашими ковенами заключался союз через брак детей глав - твой и Сибилл Борген, дочери главы Полуночного Света. Разумеется, твоего мнения на этот счёт никто и не спрашивал, но ты не возражал, приученный ни в чем не противоречить отцу. Тем временем, власть твоей семьи в ковене настолько закрепилась, что уже на тот момент считалось, что для тебя ритуальный поединок будет лишь условностью, так как все прочие претенденты, в благодарность твоему роду, уступят без боя. С браком никто не торопился. В 18 Сибилл отправилась в США, чтобы там получить высшее образование, а ты и сам не стремился связывать себя браком так рано, ведь Лейв был ещё полон сил, а значит не было необходимости готовится к принятию власти в Ковене. Всё шло своим чередом до тех пор, пока юная Борген не вернулась в Норвегию: ослеплённая охотником, за которого сама же вышла замуж, беременная и отныне готовящаяся принять пост главы ковена. Контракт тем самым нарушался как минимум дважды, и имя Рагнара Боргена, не сумевшего ответить за свои слова, теперь должно было граничить с ругательством. Одним богам известно, как умирающему от закипания крови Рагнару удалось уговорить твоего отца пересмотреть контракт, и как они вместе убедили в этом ваших старейшин. Я предполагаю, что Боргену удалось убедить Лейва в том, что, несмотря на отсутствие между мной и им кровного родства, меня действительно можно посчитать его младшей дочерью, и что я, как наследница основателей, имею статус не ниже, чем был у Сибилл до того, как было принято решение о том, что она вступает во власть. Изменилось имя невесты, однако ход твоей жизни не был нарушен, будто до соблюдения уговора оставалась ещё масса времени. О нашем браке я узнала от старейшин уже после смерти названного отца, и выбора мне не предоставлялось. Я тебя не ненавидела, не пыталась отказаться от соблюдения всех условий контракта, и, более того, зная о ваших традициях, считала, что ещё довольно долго я буду предоставлена сама себе. В глубине души, я, разумеется, надеялась, что ваш ковен откажется от уговора, хорошенько его обдумав, однако, кто знал, что в Алой Заре за своё слово отвечали всегда. Когда в твоём Ковене узнали, что мы всем молодняком отправились в злосчастные Штаты, старейшины были близки к тому, чтобы потерять терпение. Уже было заметно, что Лейв неуклонно стареет и теряет физическую выносливость, поэтому спустя чуть более, чем полгода, ты отправился в США, чтобы потребовать незамедлительного выполнения контракта. И... остался. Мне удалось убедить тебя, возможно, не самыми честными способами, что тебе не нужна жена, которая умом и сердцем останется вместе со своим ковеном в другой стране, к тому же, тебя учили уважать войну и ты знал, что охотников положено уничтожать. Ты остался помогать, согласившись с тем, что сразу после того, как мы поможем Сибилл выполнить её клятву, отправимся домой в Осло. Моей семье, тем временем, мой официальный отказ грозил бы войной дома. Справочная информация 1 Главой ковена может стать женатый мужчина, способный продолжить род, победивший по время ритуала нескольких сильных противников из Ковена. Для получения полной власти над магией Ковена все формальности должны быть соблюдены, однако противники имеют право поддаваться, если считают кого-то лучшим руководителем. Прецедентов, когда главой становился малолетний ребёнок или женщина, никогда не было, регенство не распространено. 2 Первой женой Рагнара Боргена была представительница ковена Алой Зари, сбежавшая из дома и покинувшая семью без разрешения. И, хоть такое поведение никогда не считалось возмутительным для вашего ковена, за смерть Арнхильд мстить никто не стал, хоть её родственники, пожалуй, и должны были затаить злобу. 3 Чтобы получить права на власть, Асгейру необходимо выполнить свою часть контракта и жениться на Ирэн Солберг, так как в ковене очень серьёзно относятся к магическим контрактам. Он мог бы уже сейчас взять в жёны любую другую девушку, однако это будет значить, что он не способен отвечать по своим обязательствам, что, безусловно, подорвёт его авторитет.
Можно сменить доспехи, но не намерения о т е б е Что такое война? Убийства, ложь и измены, воровство, жестокость и разврат, изрядно приправленные железной дисциплиной, полностью лишающей человека всякой иллюзии свободы. С малых лет ты понимал, что твоя семья не просто стремится защитить себя - она буквально ищет войны, идёт за нею по пятам, осознанно отказываясь от спокойствия. Постоянная битва за успех, поиск подвига до того бессознательный и бездарный, что теперь, в свои 30, ты слишком хорошо понимаешь, что вы не добились, толком, ничего, потратив несколько сотен лет на то, чтобы получить необходимую дозу адреналина.
Страшную необходимость воевать ты принимаешь с тем достоинством и величием, которых мне, пожалуй, не понять никогда. Я не готова жить войной, а ты стремишься перестать в неё играть, найти ту самую высшую цель и идти к ней, минуя ненужную бойню и избегая крови, которую возможно было не пролить. Ты, не кляня своё происхождение, всегда пытался найти другой выход, и при этом оставался человеком уважаемым, не разрушающим традиций и не пытающимся показательно и пошло переучивать людей и убеждать их в неправоте. Ты решил всё для себя сам, но не спешил разрывать связей с теми, кто проповедовал другие жизненные принципы. Для того, чтобы тебя поняли тебе нужна власть, и ты не собираешься отказываться от неё в угоду своим мимолётным желаниям.
Кратко:
1 Три года отслужил в норвежских вооружённых силах. Лейтенант. Была возможность войти в состав ботальона королевской гвардии Норвегии и стать "чёрным дьяволом", но Асгейр отказался и уволился в запас. 2 Получил высшее медицинское образование. Нейрохирург. 3 Планировал продолжать службу уже в роли военного врача, однако обязательства перед ковеном заставили Асгейра отказаться от этой идеи. 4 Важно, что в ковене его не считают "инакомыслящим" - Эвенсен достаточно умён, чтобы не выставлять напоказ своё относительное несогласие с традициями. 5 Алую Зарю на войну призывать не стал, так как считает засилье охотников в чужой стране делом не столь важным и не хочет терять людей. |